SMK BATIK 1 MENGGANDENG YONIF MEKANIS 413 BREMORO DALAM KEGIATAN PENDIDIKAN KARAKTER

Karakter merupakan hal yg sangat esensial dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Sehingga pendidikan di Indonesia diharapkan tidak hanya menitikberatkan pada kecerdasan intelektual saja namun penting jaga untuk memperhatikan penanaman nilai karakter pada siswa. Untuk mendukung program tersebut maka SMK Batik 1 Surakarta melaksanakan Kegiatan Pendidikan Karakter untuk siswa kelas X tahun pelajaran 2019/2020, bekerja sama dengan Yonif Mekanis 413 Bremoro.  Kegiatan dilaksanakan tgl 22-24 Juli 2019 bertempat di Yonif 413 Bremoro.

Siswa SMK Batik 1 mendapatkan kesempatan dilatih oleh personil2 Yonif 413 meliputi beberapa materi antara lain : Pembentukan Sikap Dasar,  PBB,  Kedisiplinan,  Wawasan kebangsaan, ketangkasan,  Mountenering,  Halang rintang dll.

Dengan selesainya kegiatan tersebut,  sebuah harapan besar semoga siswa SMK Batik 1 Surakarta mampu mempertahankan sikap dan watak yang terbungkus kuat dengan semangat kebangsaan, kedisiplinan, dan tanggung jawab sebagaimana yang telah diajarkan di Yonif Mekanis 413 Bremoro.