Penilaian Kinerja Kepala Sekolah PKKS SMK Batik 1 Surakarta

Penilaian Prestasi dan Kinerja Kepala Sekolah (PPKKS) adalah bagian dati penilaian prestasi kepala sekolah yaitu penilaian terhadap butir kegiatan tugas kepala sekolah yang menjadi beban kerjanya dalam rangka pembinaan karir, kepangkatan dan jenjang jabatannya. Penilaian Prestasi dan Kinerja Kepala Sekolah (PPKKS) merupakan agenda rutin program Dina Pendidikan Provinsi Jawa Tengah setiap tahunnya. Kegiatan ini bertujuan untuk melihat kinerja atau prestasi kepala sekolah selama satu tahun.

Penilaian Prestasi dan Kinerja Kepala Sekolah (PPKS) SMK Batik 1 Surakarta dilakukan oleh tim pengawas dari Kantor Cabang Dinas (KCD) wilayah VII Dinas Provinsi Jawa Tengah yaitu Joko Agus Pambudi, S.Sn.,M.Pd dan Drs. Sulistyo BW, M.Pd. kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis, 21 Januari 2022. Hal – hal yang dinilai dalam PPKKs ini adalah delapan standar sekolah. Tim kerja dengan baik mempersiapkan bukti – bukti kehadiran kepala sekolah yang dilaporkan dalam laporan kehadiran yang menunjukkan keaktifan kepala sekolah.

PPKKS SMK Batik 1 Surakarta dimulai pada pukul 08,00 WIB, dengan pembukaan dilanjutkan dengan pengisian angket oleh guru, siswa, orang tua dan Industri Dunia Usaha dan Dunia Kerja (IDUKA). Peninjauan tentang kelengkapan sarana dan prasarana dan kebersihan lingkungan sekolah dilakukan dengan peninjauan secara langsung mulai dari UKS, ruang kelas, ruang praktek, kelas industry sampai pada toilet dan gudang.

Kegiatan berjalan dengan lancer tanpa hambatan yang berarti. Hasil dari kerja keras tim PPKKS ini menujukkan proses pembelajaran dari hasil yang diharapkan. Harapannya semoga kegiatan kedepan semakin baik dan Tim PPKKS SMK Batik 1 Surakarta semakin solid.