Job Fair SMK Batik 1 Surakarta

Pengangguran masih menjadi masalah yang belum terpecahkan di Indonesia. Termasuk lulusan SMK/SMA yang masih dianggap sebagai penyumbang pengangguran terbesar di Indonesia. Dalam rangka menepis anggpan tersebut, SMK Batik 1 Surakarta sebagai sekolah kejuruan yang berusaha meluluskan siswa – siswi yang berkualitas, berusaha meningkatkan kompetensi yang sesuai dengan tuntutan Industri, Dunia Usaha dan Dunia kerja (IDUKA) dengan kegiatan – kegitan antara lain sinkonisasi kurikulum, magang siswa dan guru, pembelajaran teaching factory (TeFa) dan juga kelas Industri.

SMK Batik 1 Surakarta memiliki 5 kompetensi keahlian yaitu Akuntansi dan Keuangan Lembaga (AKL). Otomatisasi dan Tata Kelola Pekantoran (OTKP), Bisnis Daring dan Pemasaran (BDP), Desain Kuminikasi Visual (DKV) dan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ). Kempetensi yang ada di SMK Batik 1 Surakarta ini merupakan kompetensi yang sanagat diminati masyarakat dan mempunyai peluang kerja yang sangat bagus dalam Industri dan sesuai dengan kearifan lokal kota Surakarta dan sekitarnya. Untuk itu dalam rangka memenuhi kebutuhan dunia kerja dan menyalurkan alumni ke Industri area Surakarta dan sekitarnya SMK Batik 1 Surakarta mengadakan kegiatan JOB FAIR kelas XII SMK Batik 1 Surakarta Tahun Pelajaran 2021/2022. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Rabu, 18 Rabu 2022, yang diikuti oleh:

1. ITB AAS
  2. Alfamidi