CAREER DAY SMK BATIK 1 SURAKARTA, MEMFASILITASI SISWA UNTUK BEKERJA DAN STUDY LANJUT

Peran sekolah menjadi sangat penting dalam membantu peserta didik menemukan minat dan bakat serta menyiapkan karir untuk masa depan mereka sedini mungkin. Salah satu bentuk pelayanan dan support terhadap kemajuan dan kelanjutan study para siswanya,Smk batik 1 surakarta menggelar Program “career day”pada hari rabu 3 mei 2023.Kegiatan yang diikuti sebanyak 172 siswa ini bertujuan untuk memberikan informasi dan perencanaan karir di masa mendatang.

Pada Career day tahun ini yang mengusung tema “Memfasilitasi Siswa Untuk Bekerja Dan Study Lanjut”SMK Batik 1 Surakarta menggandeng beberapa perguruan tinggi dan dunia industri yang lama telah  bekerjasama dengan pihak sekolah untuk ikut serta berpartisipasi dalam menyemarakkan agenda Career Day sekolah. Perguruan tinggi dan dunia industri yang ikut serta dalam acara ini antara lain :

1. STIE Surakarta

2. ITB AAS

3. STMIK Sinar Nusantara

4. Politeknik AKBARAUNIBA

5. Politeknik Indonusa

6. Universitas Duta Bangsa

7. Politeknik Harapan Bangsa

8. ITSK Sugeng Hartono

9. Universitas Muhammadiyah Karanganyar

10. Indomaret

11. Kawan Lama Group

12. Powertell

13. Prismacom

14. Alfamidi

15. Umara Tax

16. STMIK Dian Nusantara

17. Emji Pas Printing

18. Lintas Data Prima

19. Universitas Aisyiyah Surakarta

20. Matahari Department Store

Rangkaian acara dimulai jam 09.00 WIB dengan dibuka secara resmi oleh Bapak Kepala SMK Batik 1 Surakarta Bp. Dr Pris Priyanto, S.Kom M.Kom. Dilanjutkan dengan presentasi dari masing – masing intansi. Program career day ini dirancang agar masing – masing instansi dan dunia industri bisa mempromosikan institusinya secara efektif.Perguruan tinggi yang hadir di acara tersebut mempromosikan jurusan- jurusan  yang mereka punya serta beberapa keunggulan dari lulusan yang mereka hasilkan. Adapun bagi siswa – siswi yang berminat melajutkan ke dunia kerja, beberapa perusahaan yang ikut serta pada careerday tahun juga melaksanakan  kegiatan rekruitmen secara langsung. Siswa yang berminat bisa langsung menghubungi perusahaan yang diminati dan langsung melamar dalam acara careerday tersebut.  Dari pelaksanaan Career Day ini di harapkan siswa/i kelas XII dapat memperdalam wawasan mengenai jurusan dalam perkuliahan dan profesi atau career di masa mendatang. Besar harapan pihak sekolah bahwa kegiatan ini bisa menggapai masa depan yang lebih baik di masa yang akan datang.