embekalan Softskill dan Pengenalan Priskotest Pada Era Revolusi Industri 4.0

Pembekalan Softskill dan Pengenalan Priskotest

Pada Era Revolusi Industri 4.0

“Persiapan Memasuki Dunia Kerja

Bagi Siswa SMK BATIK 1 SURAKARTA”

Berpijak dari visi dan misi SMK secara umum yaitu mampu menghasilkan lulusan yang siap pakai bagi dunia kerja di era 4.0, maka BKK SMK Batik 1 Surakarta mengadakan kegiatan terkait dengan pembekalan softskill untuk memotivasi dan membekali calon alimni agar mempunyai skill, pengetahuan, ketrampilan dan pengalaman yang baik, sikap yang baik dan mempunyai daya saing yang handal dalam dunia kerja khususnya program keahlian TKJ dan Bisnis Daring Pemasaran.

Kegiatan ini telah dilaksanakan pada tanggal 9 – 10 Januari 2019 dengan jumlah peserta ± 40 siswa dengan jurusan TKJ dan BDP. Bertempat di ruang meeting SMK Batik 1 Surakarta, para siswa mendapat materi tentang motivasi dan kepribadian, strategi dan kompetensi pada era 4.0, pengenalan dan motivasi kerja, soft skill, Bisnis Online dan pengenalan psikotest dan tryout. Mendatangkan pembicara dari praktisi dalam dunia pendidikan antara lain : Inu Anik Dobledekker, Bp Iskandar, Bp Bambang Gage dan Ibu Lia Supriyani.